您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 >

2021贵州事业单位考试题库:数量关系(4)

2021-08-27 16:40:23| 来源:贵州中公教育 点击量:184

【导读】中公贵州事业单位招聘网为大家带来2021贵州事业单位考试题库,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。同时想了解更多信息可与在线客服联系(咨询客服)。

1.某报刊以每本2元的价格发行,可发行10万份。若该报刊单价每提高0.2元,发行量将减少5000份,则该报刊可能的最大销售收入为多少万元?

A.24 B.23.5 C.23 D.22.5

2.将512个体积为1立方厘米的小立方体,合成一个棱长为8厘米的大立方体,并在大立方体的六面分别刷上不同的颜色,再分开为原来的小立方体,则被刷上两种不同颜色的小立方体的数目是( )个。

A.72 B.80 C.88 D.96

3.孙儿孙女的平均年龄是10岁,孙儿年龄的平方减去孙女年龄的平方所得的数值,正好是爷爷出生年份的后两位,爷爷生于上个世纪40年代。则孙儿孙女的年龄差是( )岁。

A.2 B.4 C.6 D.8

4.办公室科员小冯每工作5天休息周六周日2天,法定节假日如非周六周日要值班。已知小冯某年休息了106天,那么他下一年12月的第一个休息日是:

A.12月1日 B.12月2日

C.12月3日 D.12月4日

题目答案与解析

1.【答案】D。解析:方法一,设单价提高了0.2a元,则销售收入为(2+0.2a)×(100000-5000a)=-1000(a-5)2+225000;当a=5时取最大值225000=22.5万,故答案为D。

方法二,(2+0.2a)×(100000-5000a)=0.2×5000×(10+a)×(20-a)=1000×(10+a)×(20-a),当(10+a)=(20-a)时,即a=5时销售收入可以取最大值1000×15×15=225000=22.5万。

2.【答案】A。解析:每条棱不包括两端的小立方体被刷上两种不同颜色,有12条棱,每条棱有8-2=6个符合条件,共12×6=72个。

3.【答案】A。解析:设孙儿孙女年龄分别为x,y,则x+y=20,40≤x2-y2<50,x2-y2=(x+y)(x-y)=20(x-y),则年龄差只能是2。

4.【答案】A。解析:正常一年365天,最多有52周,所以最多能有52×2+1=105个休息日,由此得今年肯定是闰年,有366天,且最后一天是周日。下一年的1月1日是周一,因为(365-31)÷7=47……5,则下一年的11月30日是周五,12月1日是周六,即为休息日,答案选A。

更多信息请关注:贵州人事考试信息网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:兴义中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

黔西南中公教育gzxyoffcn

更多详情请关注黔西南中公教育

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0859-3232728

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4